欢迎光临湖南赛禾生物科技有限公司官网!
服务热线:0731-8583 3852

网站首页  > 产品中心  > 植物祛痘系列  > 查看详情

产品中心

Product center

水杨苷

水杨苷

  • 【产品名称】 水杨苷
  • 【INCI名称】
  • 【C A S 号】 138-52-3
  • 【规      格】 98% 
  • 【性      状】 白色粉末
立即咨询
产品应用 / Applications

水杨苷
水杨苷Salicin 

  【产品名称】水杨苷或水杨甙

  【英文名称】Salicin

  【分 式】C13H18O7


  【分 量】286.27

  【C A S 号】138-52-3

  【植物来源】杨柳科柳属植物白柳Salix alba L.的枝叶或皮

  【规    格】98% 

  【性    状】白色粉末 white powder


   【应    用】

水杨苷具有解热和镇痛作用,过去曾用于风湿病的治疗,现已被其他药物所代替。白柳皮和黑柳皮提取物具有抗菌性和抗炎性,可用于粉刺的防治,白柳皮提取物水杨苷对戳创丙酸杆菌有强烈的抑制,水杨苷对金黄色葡萄球菌和大肠杆菌有中等的抑制作用。

化妆品方面应用
白柳皮活性成分水杨苷是一种柳树皮制成的消炎剂,经人体代谢成水解成水杨酸。水杨苷的性质类似于阿司匹林,传统上用于愈合伤口、镇静关节和肌肉疼痛。虽然在人体中水杨苷转换成水杨酸需要酶,但是外用水杨苷也能起作用,因为它具有类似于阿司匹林的消炎功效,被用于治疗痘痘和其他皮肤刺激。在一项题为在化妆品和外用皮肤制剂中使用水杨苷作为抗刺激化合物的专利中,水杨酸被认为在控制和预防所谓的刺痛中是一种有效的成分,使用水杨苷可以治疗特应性皮炎,I型和IV型皮肤刺激,使用水杨苷可以提高敏感皮肤的刺激阀值。水杨苷的类阿司匹林属性也被认为可以用于消除尿布疹、疱疹性炎症和晒伤,浓度约为5%

【添加建议】最大添加量0.5%  参照食药监{2012}化妆品添加标准
检测方法 HPLC-UV测定水杨甙的方法
【储存说明】 置于阴凉干燥、避光,避高温处



 

信息未经过国家食品药品监督管理局评估,功效来源于专利、期刊和客户评估,仅供参考。更多功效应用,添加量建议,溶解方式等请联系我司销售部。

相关产品推荐查看更多

Copyright © 湖南赛禾生物科技有限公司  湘ICP备19020426号