欢迎光临湖南赛禾生物科技有限公司官网!
服务热线:0731-8583 3852

网站首页  > 产品中心  > 植物抗敏止痒系列  > 查看详情

产品中心

Product center

龙胆苦苷

龙胆苦苷

  • 【产品名称】 龙胆苦苷
  • 【INCI名称】 Gentiopicroside
  • 【C A S 号】 20831-76-9
  • 【规      格】 40% 80%
  • 【性      状】 淡黄色至乳黄色粉末
立即咨询
产品应用 / Applications
                    

                  龙胆苦苷(Gentiopicroside)

龙胆苦甘

【产品名称】龙胆苦苷

【英文名称】Gentiopicroside

【分子式】C16H20O9


【分子量】356.32

C A S 号】20831-76-9

INCN命名】 GENTIANA MACROPHYLLA EXTRACT


【规格】40%  

【性状】淡黄色至乳黄色粉末


【应用】
      
  龙胆苦苷是龙胆科龙胆属植物龙胆的有效成分之一,属于裂环环烯醚萜类,主要从龙胆中提取。

一、对中枢系统有镇痛止痒作用

 
二、抗炎、抗过敏(抗组胺)作用
对荧光素酶的有很好的活化效果,说明对特异性皮炎和过敏有作用,可抑制刺激,起到抗炎的作用。龙胆抗刺激因子的强效抗敏抗炎抗刺激作用能消除皮肤的过敏症状。
 
三、抗菌作用
体外对葡萄球菌、某些常见皮肤真菌有抑制作用。尤其对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、和变形杆菌都有很强的抑制作用。

四、抗皱作用
对芳香化酶的活化,显示对皮肤局部的雌激素水平有作用,加之对弹性蛋白酶的抑制和抗氧性,具有抗衰老的作用;对表皮细胞胆甾醇的分泌有促进作用,胆甾醇是人体皮脂中一重要的柔润成分,可改善油性粗糙皮肤的状态;也用作生发剂、美白剂和保湿剂等。

【适用范围】
用于各类洗护、膏霜、面膜等日化产品
 
【溶解性】
易溶于水,甲醇,乙醇中,几乎不溶于乙醚

龙胆苦苷样品









【添加建议】0.5-3%   食药监{2012}化妆品添加标准
检测方法HPLC-UV法测定龙胆苦苷的含量
【储存说明】严格避光,低温,干燥的环境中




 

信息未经过国家食品药品监督管理局评估,功效来源于专利、期刊和客户评估,仅供参考。更多功效应用,添加量建议,溶解方式等请联系我司销售部。

相关产品推荐查看更多

Copyright © 湖南赛禾生物科技有限公司  湘ICP备19020426号