欢迎光临湖南赛禾生物科技有限公司官网!
服务热线:0731-8583 3852

网站首页  > 产品中心  > 植物抗敏止痒系列  > 查看详情

产品中心

Product center

黄芩素

黄芩素

  • 【产品名称】 黄芩素
  • 【INCI名称】
  • 【C A S 号】 491-67-8
  • 【规      格】 98% 
  • 【性      状】 黄色针状结晶粉末
立即咨询
产品应用 / Applications
【植物来源】黄芩根 Scutellaria baicalensis Georgi 

【应    用】
黄芩是我国传统常用中草药之一,有清热燥湿、镇静止痒、抗菌消炎的作用,均可从黄芩素的作用得以体现。黄芩素有抗炎与抗变态反应作用,通过抑制人体内的一些巯基酶,减少抗原体反应时化学介质的释放量,从而抑制变态反应,对组织胺引起的被动性全身过敏、被动性皮肤过敏及皮肤反应都有抑制作用,能缓和化学添加剂对皮肤的刺激过敏作用,缓解皮肤的紧张程度,能抑制过敏性水肿及炎症。黄芩素有广谱的抗菌作用,对金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、绿脓杆菌、多种皮肤制病性真菌均有不同强度的抑制作用,其中对金黄色葡萄球菌和绿脓杆菌的抑制作用最强,皮肤科用于治疗由湿热而引起的皮肤病如皮炎、湿疹及红斑等,在面用制品中使用,配以其他一些凉血活血的助剂,用量0.2%即能有效地预防面部的粉刺,口腔卫生用品中用入作为抗菌剂。黄芩黄素能强烈吸收紫外线,清除氧自由基,作用与SOD相似,同时又能抑制黑色素的生成,可用于增白霜。可抑制睾丸激素5a-还原酶活性,制成酊剂用于治疗男性脱发。
化妆品方面应用
1、抑制细菌和真菌的范围广,可作为化妆品的防腐成分,从而减少防腐剂的使用量,降低化妆品染菌风险,减少产品发霉变质的几率
2、有效抑制透明质酸酶活性,具有较强的抗过敏功效
3、减少或清除自由基,减缓皮肤氧化损伤,有效减慢皮肤衰老和皱纹的产生

【检测方法】 HPLC-UV法测定黄芩素的含量  执行GB1886.260-2016
【储存说明】 严格避光,低温,干燥的环境中

信息未经过国家食品药品监督管理局评估,功效来源于专利、期刊和客户评估,仅供参考。更多功效应用,添加量建议,溶解方式等请联系我司销售部。

相关产品推荐查看更多

Copyright © 湖南赛禾生物科技有限公司  湘ICP备19020426号