欢迎光临湖南赛禾生物科技有限公司官网!
服务热线:0731-8583 3852

网站首页  > 新闻资讯  > 行业资讯  > 查看详情

带您了解蛇床子素的理化性质及其应用

来源:赛禾生物    发布日期:2020-07-24    关注:89

    1.蛇床子素是什么?

    蛇床子素又称甲氧基酚和欧索酚甲基醚,是伞形科蛇床子中含量较高的香豆素类化合物,故称蛇床子素。

    2.蛇床子素是怎么来的?
目的了解蛇床子素的理化性质及其应用
    1909年,赫尔佐格和克罗恩首次从紫茎兰的根中获得了蛇脑化合物。蛇床子素在植物界分布广泛,主要分布在伞形科和芸香科植物中,也在少数菊科和豆科植物中。蛇床子主要从伞形科蛇床子的干果和成熟果实中提取。蛇床子主要分布在广西、江苏、安徽、山东、河北等地。

    3.蛇床子素的功能和应用

    蛇床子素有多种生物活性,广泛应用于化妆品、医药和农业等领域

    抗过敏:抗过敏作用,抗组胺作用强,能明显拮抗组胺及慢性反应性物质,对过敏性皮肤病如湿疹、瘙痒、荨麻疹等有良好疗效,可用于抗过敏化妆品。

    杀菌止痒:杀灭阴道毛滴虫,抑制多种真菌,预防妇科疾病,多用于妇科护理产品。

    抗病微生物:能抑制各种炎症因子的形成,对面部痤疮和痤疮有很好的治疗效果。它可以用于痤疮和消炎化妆品。

    蛇床子素具有解痉、降血压、抗心律失常、增强免疫功能和广谱抗菌活性等作用。它是一种有效的药用成分,可用于制药工业。

    作为一种新型生物农药,对病虫害和植物病原具有抑制作用,是一种有效的植物源农药。

    6.蛇床子在化妆品中的应用

    主要用于祛痘消炎化妆品中,可添加到香精、面膜、彩妆水、面霜、乳液、护肤胶等各种护肤品中。

    一般98%的蛇油用于化妆品中,由于其纯度高,颜色洁白,适合在化妆品中配装。

    化妆品中98%的蛇麻素的用量一般为0.5-1.0%

    通常在化妆品中加入芍药苷、苦参提取液等有效成分,具有协同作用。

Copyright © 湖南赛禾生物科技有限公司  湘ICP备19020426号