欢迎光临湖南赛禾生物科技有限公司官网!
服务热线:0731-8583 3852

网站首页  > 新闻资讯  > 行业资讯  > 查看详情

依克多因是什么?有什么作用?

来源:赛禾生物    发布日期:2020-05-05    关注:96

    依克多因是近年来研究热点的活性成分之一。依克多因这个名字来自于它的英文ecoine。化妆品成分表上的名字是四氢甲基嘧啶羧酸在研究人员的圈子里,更多的被称为:四氢嘧啶。
 
    依克多因首次被发现于嗜盐外硫红螺菌(喜欢生活在海洋中高pH值的极端盐环境里)中,一种环状的氨基酸,是中度嗜盐菌中主要的渗透压补偿溶质。,这是一种环氨基酸,是中嗜盐细菌中主要的渗透压补偿溶质。很多化妆品的文案都会宣传他们的依克多因来自深海的一个神秘的地方,或者玻利维亚的“天空之镜”等地方来显示自己的身高。事实上,我国恰卡盐湖、察尔汗盐湖等地有很好的嗜盐菌来源,也是生产依克多因的优良野生菌株。依克多因

    作为一种稳定剂,依克多因可以保护酶、DNA、细胞等免受高盐度、干燥、冷冻、高温等不利环境的侵害,起到抗不利辅助作用。在化妆品中,依克多因能提高皮肤细胞的免疫保护能力,具有较好的抗过敏、抗炎作用;增加细胞修复能力,使皮肤能有效抵御微生物和过敏原的入侵,对皮肤有良好的保护和修复作用。在抗紫外线方面,可以修复紫外线造成的DNA损伤,有效减少晒伤细胞的形成,防止细胞膜结构的损伤。

    总的来说,它是一种非常好的美容功效成分。随着依克多因的推广和价格的逐步下降,相信其应用会越来越普遍。

Copyright © 湖南赛禾生物科技有限公司  湘ICP备19020426号