赛禾生物

中文 | English
首页  > 行业资讯 资讯分类

资讯分类

护肤品促渗透植物活性成分——四氢胡椒碱

来源:赛禾生物    发布日期:2021-07-03    关注:221

                                           护肤品促渗透植物活性成分——四氢胡椒碱

四氢胡椒碱前体来源介绍:
四氢胡椒碱是由前体物质胡椒碱氢化而来,而胡椒碱来源于胡椒科植物胡椒Piper nigrum L.的干燥近成熟或成熟果实。胡椒是一种开花藤本植物,它的果实在晒干后通常可作为香料和调味料使用。
四氢胡椒碱除确定的抗惊厥、抗癫痫、镇痛以及抗蝇虫外,还能显著改善和促进皮肤组织对功效成分的吸收利用,具有明显协助药品、化妆品功效成分快速渗透皮肤的功效。同时也是制药行业多种药物必需的原料和中间体。四氢胡椒碱是目前唯一从植物提取出来具有强效促渗透作用的安全、高效天然的促渗成分。

四氢胡椒碱产品技术规格:

NCI名称:胡椒提取物


活性成分:四氢胡椒碱(THP)或氢化胡椒碱

CAS号:23434-88-0                 
                                
   观:类白色晶状粉末

式:
   度:98%以上

建议添加量:0.01-0.1%

溶解建议:乳化前直接加入油相,或丙二醇溶解加入

四氢胡椒碱的促渗机理:
1、增加脂质双层的流动性,促进药物分子和活性物分子扩散通过脂质双层的碳氢化合物部位;
2、增加药物分子/营养物质和细胞膜的亲和能力。
实验证明四氢胡椒碱不仅可以促进药物分子的经皮吸收,同样在化妆品外用配方中可促进维生素类、多酚类、生物碱类、黄酮类等吸收。四氢胡椒碱不仅适用于面部产品,在身体产品尤其是减肥、丰胸产品中。同样,在护发功能性产品中一样可以作为促渗剂使用。

因此,四氢胡椒碱这周提高功效成分的生物利用度的优点和传统促渗剂氮酮(Azone)相比,具有天然来源、无刺激、用量少、成本低且发挥助渗作用快的优点,0.01-0.1%的用量即能改善和促进皮肤对功效成分的吸收和利用。

四氢胡椒碱合成方法
95%胡椒碱为原料,35的比例在80倍的甲醇溶液中通氢气经10%Pd-C催化还原,采用重结晶技术生产高纯度的四氢胡椒碱。结果:该工艺能生产出纯度95%以上的类白色粉末结晶四氢胡椒碱,收率达到80%。结论:1Pd-C催化剂可以将胡椒碱催化加氢转化为四氢胡椒碱,并且具有较高的转化率和收率。2最佳工艺参数:催化剂用量为胡椒碱质量的5%,压力2 Mpa,反应温度120,胡椒碱的转化率可达90%,四氢胡椒碱的收率可达80%以上。3重结晶的操作,不仅可以减少产品中的杂质,提高产品的纯度,还可以提高产品结晶的颜色品质。​


 

相关文章推荐更多

0731-8583 3852

CopyRight:湖南赛禾生物科技有限公司
湘ICP备19020426号