欢迎光临湖南赛禾生物科技有限公司官网!
服务热线:0731-8583 3852

网站首页  > 新闻资讯  > 技术交流  > 查看详情

水杨苷【成分作用】水杨苷植物提取物【价格厂家】

来源:赛禾生物    发布日期:2019-12-31    关注:154

  水杨苷简介:
  
  植物提取物水杨苷化妆品原料是一种无色结晶或白色粉末。有吸湿性。主要存在于柳属和杨属植物的树皮和叶子中,如,紫柳树皮中含水杨苷可达25%等。
水杨苷
  
  水杨苷成分:
  
  熔点 197-200 ºC
  
  比旋光度 -61.5 º (C=5, WATER)
  
  水溶性 36 G/L (15 ºC), 250 G/L (60 ºC)
  
  分子式:C13H18O7
  
  分子量:286.28
  
  含量: 15%-98%
水杨苷成分 
 
  水杨苷作用:
  
  水杨苷具有解热和镇痛作用,过去曾用于风湿病的治疗,现已被其他药物所代替。由于它水解后可产生水杨醇,容易被氧化而产生水杨苷 ,因此曾是合成水杨苷 类药物的主要来源,制药工业上已采用合成法制造水杨苷 。
  
  水杨苷具有几个有益的特性,使其非常适合在化妆品护肤中应用。
  
  1.可分解残留组织。
  
  这是一个花哨的作用,其实就是意味着水杨苷 会拔出死皮细胞和堆积的油脂,这些油脂会导致痤疮。
  
  水杨苷具有脂溶性的特征,可以轻松瓦解肌肤表面多余的皮脂,通过和脂质进行融合来对皮肤的毛孔进行清洁,能够帮助皮肤去角质,但是要注意不能长期使用含水杨苷的护肤品,否则会导致角质层过薄,皮肤得不到角质的保护会变得脆弱敏感。
  
  2.脱溶。
  
  水杨苷 具有通过破坏细胞间连接来剥落皮肤细胞的能力。这被称为脱溶作用。
  
  水杨苷可以顺着分泌油脂的皮脂腺深入毛孔的深层,有利于溶解毛孔内老旧堆积的角质层,改善毛孔阻塞的情形,因此可阻断粉刺的形成并缩小被撑大的毛孔。
  
  3.抗炎。
  
  水杨苷在低浓度下对皮肤具有抗炎作用。这可能有助于治疗痤疮。
  
  皮肤的角质层会自动更新换代,如果老旧角质没有正常脱落,就会使皮肤显得粗糙暗沉,让皮肤新陈代谢速率变慢,而水杨苷 可以去除老废角质,促进表皮细胞快速更新,当表皮细胞都是新鲜又充满生命力的幼嫩细胞时,自然就能减慢皮肤的衰老,让皮肤恢复光滑细致。
  
  由于水杨苷 的有益作用,皮肤科医生通常将其用于治疗皮肤问题,例如:粉刺、黄褐斑、雀斑、黑子。
水杨苷化妆品原料
 
  
  水杨苷厂家价格
  
  赛禾生物是一家专业从事天然日化活性原料筛选、开发、生产和销售于一体的源头生产技术企业。公司致力于推广植物功效原料和生物活性物,为国内外护肤、护发、美妆、日化洗涤等生产企业提供高效稳定的解决方案。公司与高校教授保持紧密合作关系,拥有创新的海归技术团队、多年的终端市场开发经验、稳定的原料质控体系,以及领先于行业的功效植物原料数据库。

Copyright © 湖南赛禾生物科技有限公司  湘ICP备19020426号